Ароматный жаренный кофе в зернах
Кофе — один из самых популярных и древних напитков на земном шаре. Миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе. С молоком, с сахаром, с холодной водой, с лимоном и даже с солью… Его необыкновенный вкус и аромат порождает настоящую кофеманию. Кофе — это больше, чем напиток.
Кофе — это искусство наслаждения.
Арабика и робуста по-разному выглядят, по-разному растут, сильно отличаются по вкусу и цене. Разберём самые важные различия между ними.
Происхождение. Арабику открыли в Эфиопии в IX веке. Робуста появилась в Конго в XVIII веке.
Қадам 1
Условия произрастания. Арабика растет на высоте 600-2000 над уровнем моря. Робуста растет на равнинах
Қадам 2
Внешний вид растения. Арабика — дерево, робуста — кустарник.
Қадам 3
Форма зерна. Зерна робусты более круглые, арабики — более овальные и крупные.
Қадам 4
Вкус. В блендах арабика отвечает за кислинку напитка. Зерна робусты с выраженной горечью.
Қадам 5
Содержание кофеина. В робусте в 2 раза больше кофеина, чем в арабике.
Қадам 6
Производство в мире. Больше 70% мирового производства кофе приходится на арабику, 20% — на робусту.
Қадам 7
₸
теңге/литрCall-Центр: